Victoria para 'dormir' fuera del descenso

Información
Localidades de Galicia | 12 Julio 2020 | 2718 votos | Correo electrónico | Imprimir

El CD Lugo se llevó el derbi de los Ancares ante la Ponferradina por 0-1 gracias a un gol de penalti de Manu Barreiro en la segunda parte. Tres puntos vitales que permiten abandonar momentáneamente los puestos de descenso y que mantienen la imbatibilidad de Juanfran desde su llegada al banquillo lucense (2 victorias y un empate).

Afrontaban los albivermellos la visita al Toralín con cambios con respecto al once de Santo Domingo: entraron Marcelo, Jaime Seoane y Carrillo por Josete Malagón, Rahmani e Iriome. Al igual que ocurrió ante el Alcorcón, los primeros minutos fueron movidos. El VAR tuvo que entrar en acción por dos ocasiones: denegando en el minuto 7 una posible mano favorable al Lugo y anulando una tarjeta roja a Marcelo en el minuto 10. Emociones fuertes para empezar.

Tras el susto inicial, ninguno de los dos equipos supo reponerse y el descanso llegó sin ningún tiro a puerta para ambos y sin nada más que destacar que alguna jugada a balón parado con cierto peligro que no llegó a inquietar a los guardametas. Juanfran García volvió a mover el banquillo tras el paso por vestuarios. Entraba Kravets por Canella, hombre por hombre. Salió enchufado el Club Deportivo Lugo. Hugo Rama estuvo a punto de sorprender a René con un potente disparo desde fuera del área que salió cerca del larguero.

La llama inicial volvió a apagarse para ambos conjuntos, que hasta el minuto 70 continuaron tanteándose sin mostrar fisuras. Fue ahí cuando la Ponferradina quiso dar un paso adelante y se encontró con Ander Cantero. El guardameta realizó tres intervenciones de mérito consecutivas para aguantar el resultado y que permitían afrontar el último tramo del choque todavía con todo en juego.

Gerard Valentín, Cristian Herrera e Iriome habían entrado para impulsar el ataque lucense. Lo consiguió el primero en el minuto 85 con una veloz internada por banda derecha en la que logró sacarle un claro penalti a Ríos Reina. El encargado de lanzarlo: Manu Barreiro. El ariete, que hoy celebraba su cumpleaños, no sucumbió a la presión y anotó lanzando con calidad a la izquierda de René. Tocaba defender el resultado con el cuchillo entre los dientes y los guerreros albivermellos no fallaron.

La siguiente parada será el domingo, en el Anxo Carro y ante el Girona.